深圳大学急救与灾难临床医学中心正式揭牌

发布时间:2019-11-05

深圳大学急救与▎▏灾难临床医学中心正式揭牌。

  人民网深圳10月21日电(王楠▽、何慧)近日,深圳大学急救与灾▔难临床医学●·中心正式揭⿺牌。深圳大学总医院医疗卫生“三名工程”↙同步启动。

  据了解,深圳大学急救与灾难∏临床医学中心将整合天津大学灾难医学研究院临床和科研优势资源,通过灾难医学规范化培训、学术交流,不断提升应急救┌援理念、认知水平,优化急救流程,以点带面地快速提升整体医疗救援水平。

  “在大城市、特大城市里,一旦灾难发生,如果没有完└善的医疗救援体系,后果不堪设想。”深圳⊙大学总▐医院院长李景波表示,“发展城市灾难医学⊙势在必行,亟须建立起灾≧难医学专π业教育,以提╯╰高以后的医疗救援能&力。”

  ▣▤▥深б圳大学总医∴院医▧疗卫の生“三名工程”启动仪式同步举行。在“三名工程”引擎推动下,该院急诊科、脊╥柱骨病▦▩科等一大批特色重点科室,将以临床、≌医疗、科研为◥基石,Ψ加速发展⿳。

⊙  中国医师协会副秘书长谢启麟表┍示,伴随着中Ⅰ国国家Ⅹ卫生应急体制、机制的建立与完善,灾难医学将迎Е来一个重要的发展期。深圳大学总医院和天津大学灾难医学研究院在深圳市“三名۩工程”的政策支持下™,将有力推动应∥急救援和灾难医学发展。

  同天,中国医师协会急救复苏和灾难医学专业委员会2019年会∮暨╤首届深圳大学⿻总医院急救灾难▌医学高峰论坛在深圳举行。500余位专※家学者围绕城市安全主题,从院前急救з、∫航空救援、城市反恐、交通伤抢救Ч‖、重大〗疫情及传染病防Ⅷ治、应≤急管理、国际〾救援协作、人工智能与医学救援建ω≦设等领域展开充分讨论。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}