被过度运动毁掉的中国年轻人!

发布时间:2019-11-05

前段时间,

一名中学生因@被班主任体罚蹲起10分钟,

因过度运动而肌肉溶解的事件,轰动了一阵。

事情发生后,◎

该学生被家长及时じ送往┑医院治疗,

而这名班主任也∑立刻被舆论推上了风口浪尖。

@吴宣仪圆:这种老师没有一点运动常识 @过路的小带鱼:蹲起,十分钟,膝盖是铁做的?不要腿了? @由希图集:十分钟真的有点久了!每个人承受力不一样啊☆!

确实,十┐分钟的蹲起实属$不易。对没有运动经验的中学生│┃,过度运动的风险就更大卍大的增加了!

适当的运动,有利于我们保持健康в的体魄,过度的运动,却能让我们的健康被吞噬。但不管出于什么原因⌒,我们都不应拿身体开玩笑。

1

运动前,先健脑

不科学的健身方式,会对人г造成极大的∠健康隐患!“休息几天就恢复了&r‥d▀quo;这种话,体现的其实是一种无知。

对于普通人来说,将运▣▤▥动强度控制在6-8分最为合适!既保证了健身效果,又不至于过度健身。以下是等量参♥考动作表:

健身之Ⅻ前,一定要先健脑、量力而行!只有在保证不过度健身的前提下运动,才能▫持续收获更好的┍身材。

2

运动上瘾,越练越上瘾︵

“一天不练,我就浑身难受&rdqu◣o;⊙,这是运动成瘾的人的基本特征。虽然在强度上没有和过度健身划上=号,但却同样对心♀理°゜、生理产Ш生影响。

始于习惯,现在却成为了一种и类似强迫症的行为,即使身体已经受℡伤,也停不下健身的脚步:

@小耗子:妥妥的有,第七肋断了,还在练

不管出于什么原因,我们佩服这๑种人的毅■力,他们很自律很能坚持,但并不建议大家都这么做,要学会给身体适当的降压。

下面这些过度健身的症状,如果出现6项以上,你就真的应该给自己放放假了!

1.健身后连着几天身体剧烈疼痛

2.逐渐缺乏健身的动力

3.整日▎▏提不起精神

4.情绪焦躁,注意力难以集中

5.坚持健身∏但肌肉←变小,Ⅳ脂Д肪增加

6.运动表现能力不佳,甚至持续下降

7.健身时容易受伤且易生病

8、禁止心跳比以往高3-4下

9、睡眠质量差:失眠做噩梦

3

运动,本质是让自己良性循环

每个人健身运动的初衷,△都是想让自己变γ得更好,或为健康、或为体型...如果☆现在的健身状态,让你︼︽︾感到舒服,良性循环,那么请坚持。

如果健身已经影响了正常生活,或许◈你该考虑是否要进行改善了。没有多少人是为了健身∴而生,健身只是为了更好⊙地生活。

真正良性的运动,╢是培养一个让自己舒服习惯,在往后的余生,实践它,坚持它。

“我们训练是Θ因为想要健康的身体,享受力量带带来的快乐!”这才是我们要寻找的感觉。

当我们把健身╠╡变成一种习惯

变成生活一々部分的时候

才发现它是最有效的解压方式

并且让我们更自律、更坚毅≤

但前提是,在科学的健身引导之下

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}