近期西安昼夜温差大遇咳嗽发烧声音嘶哑需警惕喉炎

发布时间:2019-11-05

  │┃最近昼夜温⌒差大,发烧咳▧嗽的患儿剧增。医生提醒*,近期得▫喉炎的患儿比较集中,喉炎前期的表ⓛ现是声音嘶哑、发烧,喉炎虽然是小病☆,但却是急症,家长们一定要警惕。

(网络配图)『

  10月27日,西安市儿童医院急诊科▨挤满了带孩子就诊的家长。张先°゜生说,۩女儿从26日◇晚开始发烧♨,并伴有咳嗽、声音≈嘶哑的症∮状。急诊科主任苏◐宇飞⿵为孩子听诊检查后,判断ζ为急性喉炎。

 ㄨ ♦“最近一周,急性喉炎的患儿尤其多。”苏宇→飞说,急$性喉炎是这个季节的常见病,也是常见的呼吸道感染性♯♮疾病。而喉炎前期ξ的表现▷就是ι声音嘶哑、发烧。喉炎虽然是小病,但却是╝急症,↗可能最开始是声音嘶哑,∏但经过几个小时就可以快速进展为⿻喉梗阻,导致患儿窒息。①且近期夜间急诊送来的喉炎患儿也很多,所以家长们一定要警惕∩。

 ◄ 苏宇飞提醒家长,急性喉炎具╤有三个典型特征:犬吠样咳嗽,也就是像小狗一样的咳嗽声音;声音嘶哑,有的孩子反复长时间哭闹或者发声本身会造¤成短期Я声∪音嘶哑的情况,而休息后多数可以明显缓解,〣若迅速缓解且没有◆其他症状,则不考虑喉λ炎;此外,还可能出现吸气性喉鸣呼吸困难,▌就是孩子吸气时有杂※音,这〒是由〇于黏膜水肿导致上气道(喉部及气管)狭窄,气流通过时导致。如果孩子出现发烧、犬吠я似的咳嗽、声音嘶≤哑,一定&要前往医院确诊,以免延误治疗。(记者 李琳)

  来源:华商网-华商报▬

  免责声╜明:以上文章仅代表个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系╠╡删除。


{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}